Ingredientes:
- 500g açúcar;
- 2dl de água;
- 300g de amendoim descascado e sem pele.
Preparação:
- Junte o açúcar e a água, e deixe atingir um ponto caramelo leve (a ganhar um tom dourado);
- Adicione os amendoins e deixe escurecer um pouco mais o caramelo, cerca de um minuto;
- Deite o preparado em cima de uma folha de papel vegetal untada;
- coloque outra folha por cima e com a ajuda do rolo da massa estenda o preparado até atingir a espessura que deseja;
- Corte em pedaços enquanto está morno.
NOTA: Cuidado quando trabalhar o caramelo, este atinge temperaturas mito superiores a 100ºC, e por isso pode provocar queimaduras graves!
Boa tarde.
ResponderEliminarO nougat tem um aspecto delicioso.
Parabéns.
Boa semana
Tem bom aspeto. Em Lourenço Marques, nos casamentos, apareciam sempre cestas de nougat recheadas com fios de ovos... não consigo descobrir uma receita certa, mas penso que seria fácil, depois do nougat concluído forrar com essa massa uma bacia de aluminio, do lado de fora, para formar a parte concava. Se souber de alguma receita do género agradeço que me envie. Cumprimentos
ResponderEliminarExperimente a minha receita, talvez seja a indicada. Quanto aos fios de ovos não se aventure demasiado experimente 1º com os de compra e depois parta à descuberta da receita ideal, são um pouco complexos de fazer... Boa sorte
EliminarAna Valério só hoje vi a sua resposta, obrigada pela sugestão... também sei fazer fios de ovos. Um dia destes vou tentar fazer a «saudosa cesta de nougat» que se viam casamentos que se faziam em Lourenço Marques. Uma vez mais obrigada. Bem haja
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