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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pão de ló

Uma receita que nunca passa de moda.

Ingredientes:
-5 ovos;
-5 colheres de sopa de açúcar;
-5 colheres de sopa de farinha;
-Fermento q.b..

Preparação:
1. Separe as claras das gemas.
2. Junte as gemas e o açúcar e misture muito bem.
3. Bata as claras em castelo.
4. Misture de forma alternada as claras e a farinha no preparado anterior, incorporar tudo.
5. Colocar o fermento.
6. Derramar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha o preparado.
7. Colocar a forma no forno previamente aquecido (150º a 180ºC).
8. Deixar cozer e desenformar.

  Nesta receita use a imaginação, acrescente o que mais gostar, raspa de limão ou de laranja, au até mesmo canela. A forma final também pode ser muito variada, depende apenas da forma ou do modo como corta, isto é, pode colocar numa forma redonda com buraco ou sem buraco, pode ser numa retagunlar, pode cortar em cubos, ou fazer uma torta.
  As quantidades são facilmente variáveis, pois a quantidade de farinha e açúcar é proporcional à quantidade de ovos, ou seja, para 2 colheres de sopa de farinha são precisos 2 ovos e duas colheres de sopa de açúcar.

Divirta-se e bom apetite!


1 comentário:

  1. Não sei porquê, mas parece-me que isto foi em minha casa! LOL

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