quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

O meu esparguete carbonara

     Vou deixar-vos mais uma receite simples, deliciosa, barata e rápida de se fazer. O ingredientes são facilmente encontrados em qualquer super mercado. Esta receita dá para cerca de cinco a seis pessoas. Cá vai:

Ingredientes:
-2 fatias grossas de fiambre, espessura de um dedo (eu uso fiambre de peru);
-2 fatias grossas de Bacon, espessura igual ao fiambre;
-2 dentes alhos com casca;
-2 a 3 colheres de sopa de azeite;
-1 pacote de natas;
- Esparguete, q.b.;
-Coentros q.b.

Preparação:
 Coloque o esparguete a coser em água abundante e com uma pitada de sal. Corte o fiambre em cubinhos (1x1) e o Bacon em tiras, reserve. Lave os alhos e esmague com a ajuda de uma faca (não precisa de descascar), coloque os dentro de uma frigideira funda (uso um wok), junte o azeite e deixe cozinhar um pouco durante três minutos, agora junte o fiambre e o Bacon. Vá mexendo e deixando alourar um pouco, bastam uns dez minutos. Adicione as natas, deixe engrossar, retire do lume. Junte o esparguete já cozido e os coentros. Sirva de imediato

Sugestões:
    Quando coloca o fiambre e o Bacon dentro da frigideira pode também colocar cogumelos laminados, e se gostar de adicionar legumes, pode acrescentar ervilhas cozidas previamente.

                                                                                                                              Bom Apetite!