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domingo, 12 de fevereiro de 2012

Massa com marisco

Já é habito partilhar convosco receitas simples mas saborosas, e esta achei que não deveria deixar escapar. Ora veja...

Ingredientes:
- Massa (esparguete ou outra idêntica);
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Miolo de camarão (uma chávena de chá);
- Miolo de mexilhão (igual ao camarão);
- Delicias do mar (cerca de cinco palitos);
- Sal q.b.;
- Oregãos q.b.;
- Natas (meio pacotinho).

Preparação:
Coloque a massa a cozer em água abundante, tempere com um pouco de sal. Num wok (ou frigideira funda) coloque a cebola e o azeite, deixe refogar um pouco. Agora acrescente o miolo de camarão e de mexilhão e o sal, deixe cozinhar (cerca de dez minutos). Acrescente as natas, deixe ferver um minuto ou dois e desligue o fogão. Quando a massa estiver cozida junte-a ao preparado de marisco, volte a ligar o fogão e se estiver a ficar muito seca acrescente mais um pouco de natas e desligue. Pode agora acrescentar as delicias do mar cortadas em cubinhos e os oregãos. Sirva de imediato e se possível acompanhado de uma boa salada...