É rara a vez que faço uma receita de raiz, tal e qual a original, e tudo porque ou tem ingredientes muito prejudiciais para a saúde, como as gorduras de origem animal, ou têm pouca diversidade. A minha sopa da pedra é assim, tem menos gorduras que o habitual e acrescentei uns legumes, que a torna mais rica. Pode ainda ser uma refeição muito divertida para os mais pequenos. O resultado1? Esse tem de ser você mesmo a comprovar!
Ingredientes:
- 2 rodelas de pernil;
- 1/2 chouriço negro (mouro);
- 1/2 chouriço de carne;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 1 frasco de feijão encarnado;
- 6 batatas cortadas em cubinhos;
- 2 cenouras cortadas em pedacinhos;
- 8 folhas de couve lombarda cortada em tiras;
- Sal, pimenta, coentros e água q.b..
Preparação:
- Coloque numa panela de pressão o pernil inteiro, os chouriços, a cebola, o tomate, o azeite, o alho e o louro;
- Tempere com um pouco de sal e pimenta, e coloque a água que achar necessária para a cozedura;
- Tape a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos;
- Retire da panela o pernil e os chouriços. Corte a carne em pedacinhos e deite fora toa a pele e gordura que sobrarem. Corte os chouriços em rodelas. Volte a coloca-los dentro da panela;
- Acrescenta-se agora à panela os restantes ingredientes (feijão, batata e cenoura) com a excepção dos coentros e da couve, e mais água;
- Verifique os temperos;
- Coloque outra vez ao lume com a panela bem fechada, cerca de cinco a sete minutos, mais ou menos o tempo de preparar a couve;
- Coloque agora a couve. Não precisa de fechar a panela, a couve coze muito rápido.
- Antes de servir acrescente os coentros.
Fica deliciosa e mais rica que a comum sopa da pedra. É claro que no outro dia fica sempre melhor se sobrar :).
Se gosta de animar as crianças não se esqueça de ter na ponta da língua a lenda e de colocar uma pedra na sopa, vai ser divertido.
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