Parece um prato deslavado e sem interesse, mas está enganada(o), prove e comprove. Esta delicia substitui na perfeição o puré de batata sem contar os benefícios para a sua saúde
Cá vai a receita.
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande;
- 1L de leite;
- Sal q.b.;
- 1 cebola muito picadinha;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- Queijo ralado (parmesão, queijo da ilha, ...);
- Pimenta, nós-moscada, salsa q.b.
Preparação:
Lavar e cortar a couve-flor em pedaços mais pequenos e colocá-la a cozer no leite com uma pitada de sal. Quando estiver a ferver baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos (não pode ficar demasiado mole).
Retire a couve-flor do leite e esmague-a. Guarde o leite.
Num tacho derreta a margarina e acrescente a cebola, deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida. Agora acrescente ao refogado a couve-flor esmagada (ou triturada) e leve ao lume novamente. Vá acrescentado algum do leite da cozedura ao puré até obter a consistência desejada.
Rectificar o sal, acrescentar pimenta e nós-moscada a gosto.
Junte o queijo ralado e salsa (eu não coloquei e ficou delicioso). Misture tudo muito bem.
Sirva de imediato!!!
Olá Amiga eu quero provar esse tacho .
ResponderEliminarVale a pena é delicioso e é um acompanhamento fora do habitual. Quando experimentar diga-me o que achou
Eliminar