Páginas

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Caracóis

  Há muito tempo que procurava uma receita que funcionasse e que fosse deliciosa, estou a falar de receitas de caracóis. O tempo também convida a petiscos e juntar os amigos. Esta é uma receita simples e barata, para não ofender as regras da Troika. É por isso que estou aqui hoje a partilhar convosco esta delicia (para quem gosta claro).


Ingredientes:
-2 quilos de caracóis;
-3 cebolas;
-10 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
-1 ramo de oregãos;
-Piri-piri e pimenta q.b;
- 3 punhos de sal;
-4 caldos de galinha (2 por cada quilo de caracóis);
-1 tira grossa de bacon cortada em tirinhas;
-Azeite.

Preparação:
  1.  Lave bem os caracóis, coloque-os numa panela com água fria e coloque ao lume. Certifique-se que está no mínimo, pois à medida que vai aquecendo a água os caracóis vão saindo da casca e morrendo do lado de fora;
  2. Quando a água estiver a ferver adicione o sal;
  3. Corte as cebolas em meias luas, esmague os alhos, coloque tudo numa frigideira funda, juntamente com o louro, o piri-piri, o bacon e o azeite. Deixe refogar um pouco;
  4. Adicione o refogado aos caracóis, junte os caldos de galinha e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos;
  5.  Nos últimos 5 minutos de cozedura coloque o ramo de oregãos dentro da panela;
  6. Depois de cozidos os caracóis, retire os oregãos e deixe apurar durante 30 minutos;
  7. Sirva bem quentes acompanhado de uma bebida bem fresca...

2 comentários: