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segunda-feira, 5 de março de 2012

Uso da panela (ou tacho) de pressão

   A grande maioria dos pratos que apresento aqui são feitos na panela de pressão. Eu sei que a maioria das pessoas da minha geração não usa, mas deviam, só trás vantagens. Quando cozinha nestes apetrechos não tem de fazer o conhecido e habitual refogado (ou estrugido) que faz muito mal a saúde, a comida fica muito mais saborosa, mas a melhor parte é que poupamos muito na conta do gás. Quando começa a ferver coloca-se o fogão no mínimo, pois continua ferver como se estivesse no máximo, e desliga-se uns dez minutos antes de estar pronto, continua a cozinhar sem gastar gás. Pode ainda estar descansada, porque não vai ter de andar a controlar o fundo, não agarra porque a água ou líquidos que estiveres dentro da panela não evaporam como os cozinhados que fazemos num tacho ou panela normal. Só vantagem.
  Quando falo em gás também me estou a referir à electricidade.
  Pense bem, com as contas sempre a aumentar pode vir a dar jeito, e à sua saúde também.

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