segunda-feira, 5 de março de 2012

Ervilhas com ovos escalfados

   Este prato é delicioso e muito nutritivo. Tenha cuidado com as quantidades, quando faço dá sempre para três refeições, nunca consigo acertar, parece-me sempre pouco!
   Esta sugestão é adequada para as pessoas que levam o almoço para o trabalho, basta aquecer, mantém-se sempre com o mesmo aspecto e textura.

   Ingredientes:
- 1/2 chouriço de carne;
- 1/2 chouriço de sangue (mouro);
- 2 rodelas de pernil não muito grandes (1 palmo de diâmetro);
- 1 Kg de ervilhas;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 tomates pelados (ou o equivalente em polpa de tomate);
- 1 colher de sopa de massa de pimentão;
- Sal, 1 folha de louro, piri-piri e pimenta q.b.;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 4 colheres de sopa de azeite e de vinho branco;
- 1 ovo por pessoa.

   Preparação:
  1. Coloque numa panela (ou tacho) de pressão os ingredientes todos com excepção dos ovos e da cenoura;
  2. Misture-os com ajuda de uma colher de pau, acrescente água, tape bem e coloque ao lume;
  3. Depois de começar a ferver aguarde 15 minutos;
  4. Retire do lume e assim que for seguro abra a tampa e retira a carne e os chouriços;
  5. Corte a carne em cubinhos e os chouriços em rodelas. Volte a coloca-los dentro da panela;
  6. Coloque agora as ervilhas (uso das congeladas), volte a tapar a panela e colocá-la ao lume;
  7. Quando começar a ferver conte 10 minutos;
  8. Está pronto, agora basta colocar os ovos um pouco antes de servir e deixá-los cozer.

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