sábado, 18 de fevereiro de 2012

Puré de couve-flor

   Parece um prato deslavado e sem interesse, mas está enganada(o), prove e comprove. Esta delicia substitui na perfeição o puré de batata sem contar os benefícios para a sua saúde
   Cá vai a receita.

  Ingredientes:
- 1 couve-flor grande;
- 1L de leite;
- Sal q.b.;
- 1 cebola muito picadinha;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- Queijo ralado (parmesão, queijo da ilha, ...);
- Pimenta, nós-moscada, salsa q.b.

  Preparação:
  Lavar e cortar a couve-flor em pedaços mais pequenos e colocá-la a cozer no leite com uma pitada de sal. Quando estiver a ferver baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos (não pode ficar demasiado mole).
  Retire a couve-flor do leite e esmague-a. Guarde o leite.
  Num tacho derreta a margarina e acrescente a cebola, deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida. Agora acrescente ao refogado a couve-flor esmagada (ou triturada) e leve ao lume novamente. Vá acrescentado algum do leite da cozedura ao puré até obter a consistência desejada.
   Rectificar o sal, acrescentar pimenta e nós-moscada a gosto.
   Junte o queijo ralado e salsa (eu não coloquei e ficou delicioso). Misture tudo muito bem.

Sirva de imediato!!!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Vale a pena é delicioso e é um acompanhamento fora do habitual. Quando experimentar diga-me o que achou

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