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domingo, 9 de setembro de 2012

Lasanha de frutos do mar

Esta é a minha versão de lasanha de frutos do mar, deliciosa e não muito dispendiosa. As quantidades que vos vou indicar dão para cerca de 3 pessoas. Espero que gostem.


Ingredientes:
- 500 gr de camarão cozido;
- 1Kg de ameijoa vietnamita;
- 10 paus de delicias do mar;
- 1 red fish;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alhos;
-3 tomates pequenos
- Sal, pimenta, azeite e salsa q.b.;
- 1 pacote de bechamel grande, ou dois dos pequenos;
- Massa de lasanha q.b..

Preparação;
  1. Descasque os camarões, corte em pedaços mais pequenos e reserve;
  2. Coloque as cascas a cozer em pouca água, com um apitada de sal e pimenta. Vá esmagando as cascas enquanto ferve;
  3. Coza o peixe apenas com água e sal;
  4. Depois de cozido o peixe, retire-o da água e limpe-o de peles, espinhas e escamas, reserve. Aproveite a água para cozer as ameijoas;
  5. Quando estiverem abertas separe as cascas do miolo e reserve;
  6. Prepare um refogado com a cebola, o alho, e o azeite. Deixe cozinhar um pouco;
  7. Acrescente ao refogado um pouco de sal, o tomate e a cenoura. Deixe cozinhar até cozer a cenoura;
  8. Acrescente agora o peixe, as ameijoas, as delicias do mar cortadas em cubinhos e o caldo das cascas do camarão (apenas o necessário);
  9. Junte o bechamel, tempere-o com a pimenta e adicione a salsa;
  10. Por fim, num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado e a massa em camadas, coloque o queijo por cima e leve ao forno até alourar um pouco por cima.
 Bom Apetite!            

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