É certo que o meu forte não é sopa, mas não por não gostar, não me saem bem e não consigo entender porquê, mas adiante. Depois de esperar sentada à espera das receitas da minha irmã e depois de muita pesquisa cheguei a esta receita que funciona lindamente. Cá em casa foi um sucesso!
Ingredientes:
- 3 Batatas;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 1 mão bem cheia de folhinhas de espinafres;
- 250g de grão de bico (meio frasco);
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
Coloque uma panela com água ao lume com um pouco de sal (não deve colocar muita água, apenas o suficiente para tapar os legumes). Descasque os legumes e corte em pedaços pequenos (excepto os espinafres e o grão). Se cortar os legumes em pedaços pequenos poupa tempo de cozedura e por sua vez poupa no gás.
Coloque os legumes que cortou na panela quando a água se encontra a ferver, adicione o azeite, a água do grão, uma colher de sopa do mesmo, e aguarde cerca de 15 a 20 minutos.
Passe a sopa até obter um creme e adicione-lhe água até obter a espessura que mais aprecia. Adicione por fim o restante grão de bico, os espinafres e rectifique o sal se achar necessário. Deixe ferver mais 5 minutos e está pronta.
Ingredientes:
- 3 Batatas;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 1 mão bem cheia de folhinhas de espinafres;
- 250g de grão de bico (meio frasco);
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
Coloque uma panela com água ao lume com um pouco de sal (não deve colocar muita água, apenas o suficiente para tapar os legumes). Descasque os legumes e corte em pedaços pequenos (excepto os espinafres e o grão). Se cortar os legumes em pedaços pequenos poupa tempo de cozedura e por sua vez poupa no gás.
Coloque os legumes que cortou na panela quando a água se encontra a ferver, adicione o azeite, a água do grão, uma colher de sopa do mesmo, e aguarde cerca de 15 a 20 minutos.
Passe a sopa até obter um creme e adicione-lhe água até obter a espessura que mais aprecia. Adicione por fim o restante grão de bico, os espinafres e rectifique o sal se achar necessário. Deixe ferver mais 5 minutos e está pronta.
Sem comentários:
Enviar um comentário