Páginas

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo de aniversário

   A minha filhota fez recentemente anos, e como eu até tinha algum tempo disponível e não pretendia gastar muito dinheiro decidi fazer o seu bolo. Ficou assim:
  Ficou muito lindo! A cobertura e as decorações também foram feitas por mim, com a ajuda do mais que tudo, claro!
  Por dentro tem três camadas, duas de pão de ló e uma de chocolate, o recheio é de chocolate com leite condensado. Mas eu vou deixar a receitas de tudo, até da pasta de leite em pó.
  O Bolo de Chocolate
Ingredientes:
-2 Chávenas de farinha;
-1 Chávena e meia de açúcar;
-1 colher de café de fermento;
-1 Chávena de chocolate em pó;
-4 Ovos inteiros batidos;
-1/2 Chávena de leite;
-1/2 Chávena de natas;
-1 Chávena mal cheia de óleo.

Preparação:
-Misture muito bem a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó;
-Adicione os ovos já batidos e misture;
- Junte agora o leite e as natas, misture tudo muito bem e adicione por fim o óleo;
-Depois de tudo misturado utilize a batedeira durante 5 minutos;
-Unte uma forma redonda sem buraco ao centro e polvilhe com farinha;
- Coloque no forno pré-aquecido (200ºC) durante cerca de 45 a 50 min.

O Pão de Ló
   Utilizei a receita que coloquei à uns tempos no blog. Clique no link http://descobertasecoisasdogenero.blogspot.pt/search/label/Coisas%20boas%20para%20comer, agora basta seguir a receita. Não se esqueça que tem de fazer dois bolos na mesma forma em que fez o bolo de chocolate ou forma igual.

Recheio
  Coloque num tacho meia lata de leite condensado e meia tablete de chocolate de culinária partido em pedaços. Leve a lume brando até derreter o chocolate sem levantar fervura. Reserve.

  Bata um pacote de natas e adicione-lhe algum açúcar para fazer chantily. Não se esqueça de colocar as natas no congelador uma hora antes de as bater, assim é mais fácil para ganharem consistência. Reserve no frio.

Pasta de leite em pó
Ingredientes:
- 2 Chávenas de leite em pó;
- 2 Chávenas de açúcar em pó;
- 2/3 de uma lata de leite condensado.

Preparação:
-Coloque o leite em pó e o açúcar em pó numa taça e misture tudo muito bem, depois com a ajuda de uma colher vá adicionando o leite condensado e misturando;
-Depois amasse tudo muito bem com as mãos, quando começar a pegar vá colocando açúcar em pó, à semelhança de quando se fazem rissóis, mas em vez de farinha coloca-se o açúcar;
-Coloque de parte a massa que quer colocar corante daquela que vai utilizar para tapar o bolo;
- Coloque o corante que quiser e amasse bem até a cor ficar homogénea.

Montar o bolo:

  Num prato coloque 1 pão de ló e espalhe sobre a superfície o recheio de leite condensado e chocolate, coloque o bolo de chocolate por cima, coloque novamente o recheio de leite condensado e chocolate (se não chegar para a segunda vez misture um pouco de chantily), e por fim coloque o ultimo pão de ló. Tape todo o bolo com o chantily.
  Com a ajuda do rolo da massa estenda a pasta de leite em pó de modo que dê para todo o bolo, enrole-o no rolo da massa e desenrole-o por cima do bolo. Concerte por cima e dos lados e retire os excessos.
   Agora faça os enfeites que quiser e cole-os ao bolo com a ajuda do leite condensado que sobrou.
   Coloque o bolo no frio e delicie-se.







Sem comentários:

Enviar um comentário