quarta-feira, 7 de março de 2012

Macarronete com carne picada

   Vou indicar uma receita que provei em casa da minha irmã. É deliciosa. A base da receita é a carne à bolonhesa, pode fazer a carne e fazer com esparguete (esparguete à bolonhesa) ou continuar a receita que vou indicar.



Ingredientes:
- 500g carne picada;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 3 tomates ou o equivalente em concentrado;
- Sal, pimenta, oregãos e pimentão doce q.b.;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Vinho branco q.b;
- Água (suficiente para cozer o macarronete);
- Macarronete (cerca de 250g);
- 1 pacote pequeno de natas, uma lata pequena de cogumelos laminados;
- Bechamel e queijo q.b.

Preparação:
  1. Faça o refogado com a cebola, o alho, o azeite, o tomate e o sal;
  2. Adicione a carne picada, o louro, a pimenta, o vinho, os cogumelos e o pimentão doce;
  3. Deixe a carne cozinhar bem, entre 10 a 15 minutos;
  4. Junte as natas e deixe ferver um pouco e coloque os oregãos. Reserve;
  5. Coloque uma tacho ao lume com água e sal;
  6. Assim que começar a ferver coloque o macarronete e siga as instruções da embalagem. O que comprei demorava 12 minutos a cozer;
  7. Quando estiver cozido escorra e coloque num pirex que seja suficientemente grande para adicionar a carne;
  8. Misture tudo no piréx. Agora coloque por cima o bechamel e o queijo ralado que escolheu;
  9. Leve ao forno a gratinar e sirva!

   Eu não coloquei as natas todas, nem muito bechamel. Convém que a carne tenha algum molho, para que não fique demasiado seco.




1 comentário:

  1. Faltou-te o bacon!!!!!! Onde deves saltear os cogumelos!!! LOOOOOL Já marchava, já!

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