domingo, 4 de março de 2012

Bolachas de manteiga

   Esta é a minha versão de bolachas de manteiga. Tive necessidade de adaptar a receita, porque achei que a massa não seria assim tão simples de fazer como parecia, mas com a alteração que fiz torna-se simples de fazer, ficam deliciosas e é engraçado para ser feito em familia.
   As quantidades que vou indicar dão para cerca de 48 bolachas, mas tudo depende das forminhas que utilizar. Eu usei formas diferentes, mas pode utilizar apenas um copo.



Ingredientes:
- 125g de manteiga;
- 125g de açúcar;
- 325g de farinha;
- raspa de um limão;
- 1 ovo inteiro e 1 gema;
- Açúcar para polvilhar.

Preparação:
  1. Com a ajuda de uma batedeira com as pás para massa (em espiral) bata a manteiga e o açúcar. Se tiver uma batedeira fixa com taça giratória melhor;
  2. Junte os restantes ingredientes secos e continue a bater;
  3. Junte os ovos;
  4. Retire a massa do recipiente, coloque no balcão e amasse bem até ficar ligada;
  5. Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa e corte a massa com as formas ou copo, polvilhe as bolachas com o açúcar;
  6. Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal, coloque as bolachas e leve ao forno durante 10 minutos (ou quando estiverem a ficar douradas) no forno a 220ºC.
  7.  Deixe arrefecer e sirva, ou guarde em recipiente bem fechado.


Fotos tiradas por mim (fiz o dobro da quantidade apresentada)

Sem comentários:

Enviar um comentário